FC2ブログ

← 新しいエントリー | main | 古いエントリー →
いたずら料理
山めしを実家で挑戦
(8) cmts.   (0) tbks.
12,9,15 の画像です。

「山めしレシピ」を先ずは、実家で体験し、そして実践に生かそうと。

バスタのコンビーフあえ。ピーマンのコンビーフ詰め。山めしのまね


生野菜は欠かせません。
野菜の盛り付けは、いかにもWildでしょう 

今回はあえて、白ワインをお供にしましたが

ビーフには赤ワインがピッタシですね。(本当は日本酒がいいくせに<^!^>)

Comment

Aquaさん こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
いろいろ使えるんですね、コンビーフって。
レバーの変わりにビーフを使って、ニラコン炒めなんて
いかがでしょうか。時々やっていいます。絶品ですよ。

エレアコチャン »  URL »  2013.04.06 18:49 »  編集

こんばんは☆
おおお!お酒に合いそうですね~♪
コンビーフはうちでは使いませんが、
なんだか作りたくなってきました(*^^*)
美味しそう!!!

Aqua »  URL »  2013.04.05 22:54 »  編集

matsusunさん こんばんは。
いつもありがとうございます。
本当は赤ワインなんでしょうね。
正直言って、その辺にあるアルコールを手当たりしだい
目の前において、満足げに撮影しました。
ほとんどのお酒を整理しちゃいましたよ。
今度調達するのは、ワイン?芋焼酎?やっぱし日本酒にしましょうか?」
考えるだけでも嬉しくなっちゃいます。笑い

エレアコチャン »  URL »  2013.04.05 21:01 »  編集

ビーフに赤ワイン…いえいえ、私は赤でも白でもOK…そして日本酒、ビール、焼酎でも。
料理にお酒を合わせるのか?
お酒があれば、合わせる料理は何でもOK、美味しくいただきます。

matsusun »  URL »  2013.04.05 20:49 »  編集

tanaさん いつもありがとうございます。
コンビーフは、平常は非常食でザックの奥に眠っております。
何か月に一度非常食の更新するのに、こうしてザックから取り出して
調理に使います。
コンビーフにニラ炒め。これが定番です。酒の肴によく使います。
カンパンにいたチョコも非常食のひとつですが、常時行動しながら
いただいております。美味しいですものね。(笑)

エレアコチャン »  URL »  2013.04.05 20:27 »  編集

hirosukeさん いつもありがとうございます。
荷作りがガサバラないこともありますが、
それよりもカロリー(エネルギー)UPが目的です。
普通は、コンビーフは非常食で、ほとんどザックの奥にあるのが常なんです。
非常食に手をつけない山登りがベストですから。
でも、コンビーフはいつ食べても美味しいですし、レシピの範囲が広いです。

エレアコチャン »  URL »  2013.04.05 20:20 »  編集

こんにちは~。
コンビーフ、懐かしいです。アイデア料理ですね~♪
デザートに、乾パンの板チョコ乗せというのはどうでしょうか^^

tana »  URL »  2013.04.05 16:15 »  編集

こんにちは!
山めし!
コーンビーフがどの料理にも
使われているようですが
登山の荷物を軽量にするためですか?

hirosuke »  URL »  2013.04.05 15:47 »  編集

∧top | under∨

Comment form

Trackback URL

http://amatege4310.blog.fc2.com/tb.php/134-eef7399f

Trackback

∧top