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お酒
芋焼酎をゲット
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臭いがきつくて、得て不得手はあるのでしょうが、エレアコは芋が好きです。


タイトルが豪快です。

封印甕貯蔵古酒・秘蔵の酒「蛮酒の杯」 鹿児島産の芋焼酎です。
蛮酒の杯

25度とアルコール度も芋の香りも少し高いかなあ、と。

先端が、コメントのとおりきちっと封印しております。
封印甕貯蔵古酒


お湯ワリがいいのですが、お湯で芋の香りが飛び、周りの皆さんに刺激が強すぎました(笑)


脇役の肴はご紹介できませんでしたが、キュウリの浅漬けもそれなりに合うみたい。。。。です。


今度は、「馬刺し」か「蝦夷シカ肉のルイベ」で一杯やりたいな(^.^)/~~~


お酒とお刺身大好きのエレアコでした。

Comment

hirosukeさん  こんばんは。

懐と相談しながらヤットのことでゲットしたお宝です。

早く喉ごしを味わいたいです(^_^)/~

エレアコ »  URL »  2013.08.07 20:09 »  編集

こんばんは!
これはまたまた
すごい焼酎を見つけましたね!
絶対!美味しいと想います。
あ〜うらやましい〜

hirosuke »  URL »  2013.08.07 19:10 »  編集

安曇野さん いつもありがとうございます。

深酒は良くありません。
皆さんからご心配をいただきながら、おかげさまで毎日美味しいお酒をいただいております。

エレアコは、懐を気にしながらも、年に一度は気に入ったお酒をようやく手に入れていただいております。

この上ない至福のひと時です。

安曇野さんは、お酒には恵まれなくても、すばらしい信州の環境に恵まれてウラヤマシイ限りです。

こんごとも、綺麗な楽しいお便りをお寄せください。 ありがとうございます。

エレアコ »  URL »  2013.08.06 19:41 »  編集

tanaさん いつもコメントありがとうございます。

まずは、全部いただいてから、飾ってレトロな気分を味わいたいです。

シロ瓶は本当にレトロですね。

エレアコ »  URL »  2013.08.06 19:35 »  編集


afrochochoさん こんばんは。

エレアコって、どうしてこんなにお友達を困らせるんだろう。

でも、馬刺しに焼酎定番といいながらもたまらない食文化です。

エレアコ »  URL »  2013.08.06 19:33 »  編集

matsusunさん コメントありがとうございます。

食わず(飲まず)嫌い? 日本酒と同じくらい好きになれると思います。

ただ、周りの方の同意を得なくちゃ。(少しこの香りに耐えてください。。。と)

嬉しい悩みが増えてよかったですね。

エレアコ »  URL »  2013.08.06 19:30 »  編集

こてつぱんさん こんばんは。

次回蝦夷地にお越しの際には、鹿肉のルイベをご賞味を。

強烈なクサヤも芋の香りには勝てません。(笑)

エレアコ »  URL »  2013.08.06 19:27 »  編集

こんばんは。

何時も美味しいお酒を飲んでいるのですね。
羨ましい限りです。

安曇野もう十年前までは酒豪でしたが身体を
壊してからはピタと止めました。

家には貰った酒はありますが誰も手をつけないので
何時まで経っても窓際に無造作に置いてあります。

酒の深酒は良くないですね。

安曇野 »  URL »  2013.08.06 19:19 »  編集

エレアコさん、おはようございます。
レトロ感漂う素敵な瓶ですね~。
インテリアとしてもGoodだと思います^^

tana »  URL »  2013.08.06 09:56 »  編集

馬刺しに、焼酎。
考えただけで、もうだめです。(笑)

afrochocho »  URL »  2013.08.05 21:53 »  編集

こんばんは。
芋焼酎苦手の私ですが、ラベルを見てると飲みたくなってきました。
もとは飲兵衛ですので、少し慣れればグイグイいけそうな気が…。
それとも、これ以上飲む酒のレパートリーを広げない方がいいのか??
ひとつ悩みが増えました(笑)

matsusun »  URL »  2013.08.05 21:47 »  編集

芋焼酎イイネ!
臭がない焼酎はNGですョ。
蝦夷シカ肉のルイベ・・食べたことがないので興味深々です。
クサヤと焼酎も美味しいですョ!

こてつぱん »  URL »  2013.08.05 21:00 »  編集

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